当前位置:新闻中心

诵经典美文 做有志青年 ——西校区组织开展2017年经典美文诵读比赛

发布时间:2017-05-12 12:24:52  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
分享

透过历史的眼眸,我们在岁月的肩膀上远眺,少年智则国智,少年强则国强……为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,积极弘扬中华民族传统文化精髓,进一步推动社会主义核心价值体系建设和校园文化建设,不断增强师生爱国主义情感,引导广大学生为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而发奋学习、不懈奋斗。5月11日我校组织了“兰州理工中等专业学校2017年经典美文诵读比赛”。


 

此次经典美文诵读活动开展以来各班级、社团认真组织,精心排练,共选送节目53个,经4月18日、20日两天的预赛,共遴选出12个节目参加了5月11日的决赛。

决赛场上,选手们各个举止大方,动作得体,发音标准、吐字清晰、感情真挚,体现了良好的形象和素养,展现了我校全面推进德育四期教育模式以来取得的成果,选手优异的表现引来观看师生一阵阵的掌声与喝彩,也获得了评委的一致好评。

五千年的古国文化,从你这儿发源;多少英雄的故事,在你的身边扮演!《黄河颂》《颂中华》《祖国啊,我亲爱的祖国》这一片片诗文让我们感悟到我们伟大的祖国在心中是任何事物无法替代的。


 

 

亿万人的梦想铸造的信仰与核心价值观已铭刻在我们心中,与青春同行而历久弥坚,一带一路的美好蓝图展开友好的臂膀拥抱世界,两个一百年的奋斗目标引领我们奔向中华民族伟大复兴的梦想之巅……《写给未来的你》这一句句耳熟能详的话语激励着我们,中华民族的精神正等待我们去发扬光大,未来属于我们,世界属于我们,让我们刻苦学习、顽强拼搏,时刻准备着为中华民族的伟大腾飞而努力奋斗。

历时一个多月的经典美文诵读活动,在全校掀起了诵读中华经典的热潮。清晨,走进校园,诵读经典的音韵就在我们耳边回响,吟诵经典,让民族的精神在我们血脉中流淌。吟诵经典,让华夏文化撑起我们人格的脊梁。今天,经典诵读已在理工中专的校园生根发芽。

                     

友情链接