当前位置:新闻中心

学校开展“5.12防震抗灾”紧急疏散演练活动

发布时间:2017-05-17 12:24:56  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
分享

    为牢固树立安全发展观,强化落实“生命至上,安全第一,以人为本,预防为主”学校安全工作方针,切实做好防震减灾安全宣传教育培训工作,进一步普及和增强师生防震避灾自救自护知识、技能与防范意识,提高学校应对突发重大事件或灾害的处置能力,我校居安思危,根据学校安全工作计划,5月16日下午,组织全校师生开展了防震抗灾疏散演练活动。

 

    5月16日下午4时10分,一阵疏散警报声在校园响起,拉开了我校此次防震抗灾演练活动的序幕。各班学生在老师的组织引导下,用双手及手臂抱护着头部迅速沿着预定路线,快速有序地从教室撤离疏散到操场空旷安全地带集合。演练中,全校37个教学班,一千三百多名师生仅用时3分40秒就完成了疏散集合。整个演练过程按预案进行,紧张、激烈、快速、安全、有序,未发生踩蹋事件。演练中,教师沉着镇定、恪尽职守,学生临危不惧、戮力同心,师生同舟共济、众志成城,此次演练成功圆满。最后,校安办主任对此次演练活动进行了简要总结,并宣布防震抗灾疏散演练活动结束。

    学校开展这次防震抗灾疏散逃生演练,既是学校树立安全发展观,落实“生命至上,安全第一,以人为本,预防为主”学校安全工作方针的重要举措,也是对学校师生员工防震避灾自救自护知识、技能与安全防范意识的再次强化培训、提高,更是学校应对突发重大灾害事故的应急处置能力的一次实践和检验;同时也表达了学校对安全工作持之以恒、紧抓不放的决心。整个演练活动达到预期目标。今后,我校将进一步加强防震知识的宣传教育,加大演练的次数,要把防震演练作为一项常规工作抓紧、抓实、抓好!

                     

友情链接